Над Лиманом...

Михаил Хыло
Над Лиманом, над тихой сосною,
Где играет лиловый закат,
Над Ворсклицей, заросшей густою лозою,
Журавли прилетевшие
С радостным криком кружат.

Крики счастья летят с поднебесья,
Легким стоном им вторит земля,
Над лугами звенит журавлиная песня,
Над родимым селом,
Застилая леса и поля...

Вот и снова встает журавлиное утро,
Серебром сверкает роса,
Тихо речка журчит, и живым перламутром
Покрывается лес...
Криком счастья поют небеса.

Где-то там, в голубой вышине,
За далеким туманом искристым,
Души чьи-то живут, и так кажется мне:
Этот крик журавлей-
Голос правды и совести чистой...

Он- как радуги цвет, как церковный набат,
И как блеск он воды родниковой...
Журавли, будто Ангелы, в небе кружат,
Над Лиманом, сосной,
Первозданным простором вековым.