Два взгляда встретились

Леонид Котов
В дни юности, далёкой от порока,
Влюблённость безыскусна и чиста:
Сперва целуют руку, после щёку,
А там, глядишь, — встречаются уста!
     Байрон. "Дон-Жуан"

Два взгляда встретились.
            И — вспышка. Восхищение!
И долгий-долгий миг — оцепенение.
Но в этот миг рождается волнение.
А из него, как из бутона роза,
Метаморфоза:
Желанье,
            опьянение,
                смущение,
Касание,
            объятия,
                сплетение,
Кружение,
            вторжение,
                движение,
И трепет,
            и восторг,
                и извержение,
Слияние,
            экстаз,
                изнеможение.
Два взгляда встретились…
                Случайно?
Иль Высшим Помыслом?
                Вот тайна…

Январь, 2006