Оптимистка

Виолетта Гнедаш
Плачет дождями февраль за окном.
Солнце съедает печаль.
День, показавшийся призрачным сном…
Взгляд в никуда или вдаль?

Что-то щекочет – катится слеза.
Что и кого мне так жаль?
Кажется, будет сегодня гроза:
Нет, не похоже – февраль.

Видела я на прохожей вуаль 
Чёрную – смерти печать.
Я подхожу и сажусь за рояль –
Пьесу о жизни сыграть.