всего лишь маленькая заноза...

Ирина Науменко
*
всего лишь маленькая заноза
неслышно впившаяся в мякоть пальца

сначала её не замечаешь
потом дискомфорт
заставляет выискивать его причину
(в чём дело?)

и найдя
быстро или не очень
выковырять
эту, ниоткуда взявшуюся,
мелкую пакость

*
уязвлённое самолюбие
потревоженной змеёй
выползает из кустов
где ей сладко спалось
и начинает брызгать ядом
во все стороны…

когда змея молода

если ж нет
бессильно шипит
стараясь
чтоб её услышало 
как можно больше
обретающихся рядом