Я из другого мира...

Антонова Вера Павловна
                ***



Я из другого мира, в котором так темно, -
Как в комнате, в которой заколочено окно.
Я из другого мира, где Дьявол правит бал,-
Двух сыновей он накрепко в оковы заковал…

Оковы не видны, но держат крепко, -
В моих детей вцепился Дьявол цепко.
И как его не гонишь, - он снова тут,
Ведь Дьявола – НАРКОТИКОМ зовут…

В том мире нету запаха цветов,
Любви прекрасной… Каждый здесь готов
Любить лишь Дьявола… Ему он отдаёт
Здоровье, молодость… На жертвы он идёт

Любые… Но свирепый Дьявол знает,
Что лишь одну он жертву принимает.
Путями тёмными дотоле он ведёт, -
Пока он эту жизнь не заберёт…

В том мире нету времени летящего.
Нет будущего, прошлого, - лишь настоящее…
Как - будто бы летит, но, оглянись,-
Одно и то же перемалывает жизнь:
- Отчаяние матери, болезни, слёзы,
Милиция, долги, угрозы…

В том мире музыка замков, решёток, -
Перебираемых соседом чёток.
Там многолетняя печаль, разлука,
И мать, передающая немного лука, -
Чай, «ПРИМУ», карамель… Всех выручала
Шматком солёного спасительного сала…

Там счастье к постояльцам не придёт.
Мечта, надежда, - в антимире не живёт
Да, мир прекрасен ваш,
                но он не мой, -
А мой для вас –
                конечно же, чужой.



                2002 год.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  15.02. 2013.