Ступени 3

Виктор Мельников 4
 * * *
 Когда б явилось вдохновенье -
 Я б написал стихотворенье:
 Из рифм и строк сварил варенье,
 И кушал только в воскресенье.


 * * *
 Вышел прогуляться тропкой октября
 Старый подосиновик в шляпе набекрень.
 Но горит над лесом алая заря,
 Хоть и небо хмурилось весь недолгий день.

 * * *
 Тоненькая яблонька вырастет не скоро:
 Ей нужна жердиночка - верная опора.
 Так любовь нежданная вспыхнет горячо,
 Если друг подставит ей сильное плечо.

 * * *
 Человек на мир взглянул
 И тихонечко вздохнул.
 Чередой года летят...
 Но остался хмурым взгляд.

 * * *
 Над Вселенной бушуют стихии,
 И дрожит слабый духом народ.
 То не гибель, поймите, России -
 То её Возрожденье грядёт!

 * * *
 Вспыхнул хрустально, разбившись бокал -
 Крики "На счастье!", друзей торжество.
 Сердце в руках я не крепко держал -
 Вот и разбилось... А как без него?