Об

Сергей Кузьминцев
    В чем секрет твой зима?                Может быть не в тебе,                может дело во мне,                в надоевшей печали?                От того ли на снежных качелях тогда,                вы замерзшее сердце мое раскачали?                Будто нет в нем любви,                нет огня, стынет кровь,                на натянутых жилах морозец играет.                Он наверное в шутку, наверное так,                он конечно совсем в этом не понимает.                Что творится со мной,                не удастся понять,                все мое существо им заковано в холод.                Он весь сам изо льда,                и плевать на тебя,                безразлично ему что ты так еще молод.                Дожидаться весны.                Ему чуждо тепло.                И твои огневые, горячие губы.  Он от гнева трещит,                он утопит в снегах,                он покажет свои белоснежные зубы.                Где ж ты бродишь весна,             обними, укради,                вырви с лап его сердце мое чуть живое.                Шрам останется, пусть,                пусть горит как клеймо,                как ранение в спину, твое, ножевое.                Ходит стужа вокруг,                вот уже и темно,                мои мысли к тебе,                и как будто теплее.                Если был бы я чуточку может наглее,                из пожаров твоих я бы выкрал тепло.