Очишение природы

Олег Ковтунов
Загостились дожди этой осенью:
С неба льет вот уже пятый день.
И туманы постылою проседью
Над рекою раскинули тень.

Жизнь не мерится только лишь веснами,
На дороге ее без конца
Все мы рано становимся взрослыми,
Утирая слезинки с лица.

Гонит ветер листву переулками,
Избегая бульварных широт.
Жизнь полна, как всегда, недоумками,
Что давно знают все наперед.

Только мне почему-то не хочется
Выдать осени полный расклад.
Я меняю свое одиночество
На размытый дождями закат.

Нервов ток по руке электрический
Перейдет в сухожилия струн,
И оркестр, в доску, симфонический
Доиграет последний ноктюрн.

Пролетят журавли над Вселенною,
И, как я возвращенья зари,
Долго будет природа нетленная
Очищения ждать изнутри.