Противоположности

Надежда Пылаева
Заплету я кружева по-вологодски:
С добротою, с чувством, кропотливо.
Ты же видишь-не плету я сети,
Ты же чувствуешь, я не ревнива.

Я не буду шить тебе ошейник.
Ветер не удержишь, как не хочешь...
Снова под окном цветет лилейник!
Не держу, уедешь, коль захочешь.

Твоя доля- вольные просторы.
Может в этом - общее спасение?
Ты летаешь за моря и горы,
Я же черпаю в разлуках вдохновение...