Тель-Авивская зима

Алекс Авни Железнов
Задождила зима в Тель-Авиве
Январем растекаясь по лужам.
Джазом в окна бросается ливень,
В танго листья опавшие кружат.

В море штормом оскалятся волны,
Бередя опустевшие пляжи.
И вздыхает турист недовольный,
На размокшие глядя пейзажи.

Зонт ломает буянящий ветер,
Помогая торговцу зонтами,
Целый день – растянувшийся вечер,
Разлинованный ливня штрихами.

Но пустеют небесные хляби,
Раздвигая небесные шторы,
И выходит из Яффо кораблик,
На залитые солнцем просторы.

Алексей С. Железнов©