На склонах Эльбруса...

Антонова Вера Павловна
                ***





Ландшафт фантастичен: базальт и гранит.
Останки бушующей лавы
Застывшей навеки, на склонах хранит,
Как память, Эльбрус величавый…

Как близко вершины!.. На станции «МИР»
Стою и не верю немного,
Что я не внизу, где рельеф слишком сир, -
Здесь веришь в Создателя-Бога…

Как-будто за долготерпенье моё
Меня ожидала награда.
Позволил Бог видеть творенье своё, -
Цепь гор, словно из рафинада…

Как девственно - чист первозданный их мир!
Чисты синеватые тени
В изломах рельефа… Сегодня мой пир, -
Мне хочется стать на колени.

Пред этим величьем, земной красотой, -
От полного счастья смеяться.
Ущельям, горам, говорить: - Здесь Дух мой, -
Позвольте мне с вами остаться!..


                2013. 12.02.
                гор. Майский, КБР

                ПРИМЕЧАНИЕ: Я (в центре) с подругами на станции "МИР"...Ноябрь 2013 года...