Вот, наконец, метели к нам пришли...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Вот, наконец, метели к нам пришли.
А это значит, что февраль уж близок.
И неба полог кажется так низок,
Что небо и земля в одно сошлись.

О, снег и ветер!.. Русская погодка!
То в жар, то в холод бросит нас мороз.
Но мы привычны. Даже и без водки
От тех снегов то пьян ты, то тверёз.

И не беда, что снегом заметает
Просторы наши. Это ж – до поры.               
Ну, а когда снега совсем растают,
Быть может, сердцем и обмякнем мы…

23 января 2015г.