Любовь неповинна!

Людмила Быкова-Швец
 Мне сейчас не понять,
Кто из нас виноват,
Кто же первый разбил
Кубок счастья...
Кто дожди превратил
В леденеющий град.
И откуда свалились
напасти.

Мне казалось, как мог,
Я тебя укрывал,
От грозы, и от вьюг,
И от ссоры.
Все ошибки, как мог,
На себя принимал.
Жизнь катилась
Рекой на просторе.

Но однажды домой
Ты пришла лишь к утру,-
Телефон отвечал мне
"Вне зоны".
Мне казалось-
Что вот, вот сейчас я умру.
Не сдержать, не унять
Было стонов!

Не сказав ничего -
Взгляд свой не отвела.
Лишь губами слегка
Прикоснулась.
Загрустили сегодня
От бед зеркала,
Наша жизнь в них
Стрелой промелькнула.

Почему не сбылось,
Почему не срослось,
Наше счастье
Из двух половинок?!
Почему нам с тобой
Испытать довелось
Искушенье любви,
Неповинной?!

Мне сейчас не понять-
Как любовь отстоять.
Где найти мне
Ответ изначальный.
Видно  всё-таки я
Здесь во всём виноват,
Я тебя не виню,
Не печалься.