моя мечта

Юлия Абросимова
На небе высоко горит звезда.
Найти её легко подняв глаза.
Она осветит путь в чернеющей ночи
Тому, кто обретёт её лучи.

Но жаль средь нас так много мудрецов:
Уставших старцев  горестных слепцов.
Мы позабыли все о вечности мечты,
Предпочитаем спать и видеть сны.

Нас усыпит рутина будних дней,
Обманчивость и пустота теней.
Мы существуем здесь, считая, что живём
Свободу за бесценок продаём.

Есть у меня всего одна мечта:
Что кто-то вдруг очнётся  ото сна,
И свой поднимет взгляд, увидит яркий свет
И сам начнёт сиять в пучине бед.