Морозный сонный вечер

Юлия Богодист
Снег клубочком прилёг под окном,
Сонный месяц согнулся устало,
Так уютно с любимым котом,
На диванчике под одеялом.

Чашка чая до края полна,
Нежно глажу мохнатые уши.
Притаилась в углу тишина -
Тоже сказку решила послушать.

Мама с книжкой уснула в руках...
Что же будет с Иваном и Волком?
В новогодних цветных огоньках
Греет лапы красавица - ёлка.

Чья-то тень проплыла по стене,
Загадаю: пусть лето приснится!
И сквозь сон вдруг послышится мне,
Как шуршат, засыпая, страницы....