Счастливый сон

Ольга Кристи
          

Счастливый сон уже отягощенье,
Ирония неведомых миров,
Ушедших грёз больное воплощенье,
Как ласковость давно забытых слов.

Ко мне открывши двери, будто вены
Вскрываешь, истощив остатки сил -
Цветной коллаж под знаком Мельпомены,
Тропинка средь заброшенных могил.

От теплых губ легко ли возвратиться
В действительность ежовых рукавиц?
В загашнике любовь моя пылится -
Как добрый скарб на выданье девиц.

Томление, объятья, поцелуи,
И сердца стук, и нежный разговор...
О, сладкий сон! Тебя перетолкую
И прогоню, счастливым не в укор.

      22 января 2015г.