Капитан

Александра Усынина
По большой весенней луже
На наскоро сбитом плоту,
Мальчишка плавает рыжий
Свою обгоняя мечту.

Плывут вместе с ним заборы,
Словно мачты от корабля,
И быть может совсем скоро
Начнёт бороздить он моря.

Может от этой шалости
Два шага до главной цели.
Взрослые с тайной завистью
На "капитана" глядели.

                23.01.2014г.