Нальчикский вальс...

Антонова Вера Павловна
                ***



У подножья гор Кавказских
Город сотни лет стоит.
Где фонтаны бьют, как в сказке, -
Речка горная бежит…

Нальчик – это вальс цветущих
Скверов, парков и садов, -
Гор заснеженных, влекущих,
Мир целебных родников.

Несравненная столица!
Здесь все блага для людей.
- Чтобы каждый мог трудиться,
И учить своих детей.

Санатории Долинска
С нетерпеньем ждут гостей.
Даже если путь не близкий, -
Приезжайте поскорей!..

Знаменитая Мария
С пьедестала говорит:
- Нальчик! – Будь навек с Россией!
- Это мир нам сохранит…

Ты – жемчужина Кавказа,
Нальчик, вечно молодой.
Пусть покой твой охраняет
Эльбрус, - мудрый и седой…




                2003 год.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  06.02. 2013.