Клетка золотая

Ирина Савельева
А сердце бьётся
быстрей от счастья,
Но нам даётся
оно не часто.
Я стать старалась
тебе женою
И расстилалась
у ног травою.
И  нарываясь,
на взгляд твой грозный,
Я улыбалась
тебе сквозь слёзы.
И надрываясь,
"тянула лямку"*,
Жаль, не осталось
воздушных замков!
Разбиты грёзы,
осколков тонна,
Увяли розы
ещё в бутонах.
Не видно солнца
на небосклоне
На дне колодца
надежда тонет.
А я хотела,
а я старалась...
Жизнь стала серой,
сил не осталось!

ПРИПЕВ:
Клетка золотая
Не для певчей птицы.
То, что я летаю,
По ночам мне снится!
А душа живая,
Снова рвётся в небо!
Клетка золотая
Скоро канет в небыль.

Чтоб быть с тобою,
старалась очень,
Я стать такою,
какой ты хочешь!
Но в рамках жёстких
твоих привычек,
Совсем непросто
быть певчей птичкой.
Жить невозможно
в сетях запретов,
Но слишком поздно
ты понял это.
Какая жалость,
чувств не осталось...
Я прогибалась,
но не сломалась.
Покорной стала,
но всё напрасно,
Себя теряла,
а это страшно!
Я залетела
сама в ловушку,
Но надоело
мне быть игрушкой!
Одно усилье -
и я на воле!
Подрезать крылья
я не позволю!"


ПРИПЕВ:



* «Тянуть лямку» значение. Нести какую-то тяжелую службу, выполнять скучную, однообразную работу.