Н. Сверчков В метель

Людмила Ведерникова 2
По степи метель спешит, 
   Да с воплями..
Вихри крутят гривы,
   Завивают.
Тройка лошадей,
   Кибитка во поле -
Часто зимнею порою
   Так бывает.
На дуге не видно
   Колокольчика.
Не было, иль
   Потерялся где?
Тройка приуныла,
   Беспокоится,
А ямщик вздыхает:
   "Быть беде!"
Кто в кибитке?
   Гости ли,хозяева?
Соскочил стрелою
   С облучка.
Ветер свищет,
   Ветер забавляется,
С ног сбить хочет,
   Злыдень, ямщика.
Но, бывалый малый,
   Он надеждою
Подбодрил хозяев,
   Иль гостей .
Но метель гудит,
   Метёт по-прежнему,
Засыпает снегом
   Лошадей.
Посветлело,выстлалась
   Позёмкою
Вихрями вздымавшая
   Метель.
Вывозите, кони,
   С песней звонкою!
Ждёт нас дома
   Тёплая постель!