Про долгожданное

Диана Яныкова
Из жадности обнять покрепче и зажмуриться,
Чтоб не разошлось,не разлетелось,
Не потерялось по дворам и улицам
И не закружилось по судьбе метелицей.
Чтоб по выбоинам звездной поступью,
Дорогой зимнею,скрипя колесами,
Бежало счастье к нам в веснушках россыпью
С чуть рыжеватыми растрепанными косами
А пока с торосов слезно каплями,
С возрастных морщинистых фасадов улиц
Нам повсюду смотрит вслед затравленно
То,в чем мы когда-то обманулись.