Памяти Ольги Григурко

Тамара Базилевская
              Ольга Григурко умерла в далёком 1984 году. Ей было  30 лет.
              Она жила в маленьком молдавском городе Рыбница и  писала
              замечательные стихи.   





На небе звезд холодное свеченье…
Твоей Звезды угас далекий свет.
Откуда черпала ты вдохновенье,
Когда надежды на спасенье нет?!
Весна распустит клейкие листочки,
И птицы снова с юга прилетят,
Но жизнь поставила в твоем рассказе точку,
И не вернешься ты уже назад…
А в мире снова утро наступает,
И день грядущий полон суеты.
Что за чертой -  никто из нас не знает,
Судьбе угодно, чтобы это знала ты…
Ты где-то там, за гранью, там, где вечность.
Ушла… но продолжают жить  стихи.
В них и любовь, и трепетная нежность,
И шепот волн бегущей вдаль реки…
Твоя Звезда так рано закатилась,
Остались только кружева стихов.
Ты так спешила, пока сердце билось
Плести узоры из обычных слов…