Возвышенность с карагачём

Евгений Парамонов 2
Там прежде сакура цвела,
А я прошёл и не заметил,
Как ободрал свои крыла
О карагач… Как нижний ветер

Разнёс румяное перо
Наискосок по косогору,
Где я зарыл своё добро
В дурной песок… Об эту пору

Я слушал Баха и Битлов,
Стяжал Б.Г., болел футболом…
Мне каждый день тогда везло,
Как эскимосам и монголам,

Как разве только якутАм,
Да баргузинам и эвенкам –
Не домогаться Бога, там,
Где он - на равных с человеком

Удит гольца из подо льда,
Пьёт утром горькую с шаманом…
Где путеводная звезда
Вела меня не за обманом

И не исхоженным путём,
А безымянной, тайной тропкой.
Где пахло сказочным питьём, -
А не тюрьмой, - под винной пробкой.

Где по субботам, в абсолют,
Пускали змея, как китайцы.
Где раз в году гремел салют
И шли по набережной старцы,

Что застолбили для меня
У той горы святое место,
Где пели гимны у огня
Питомцы Визбора – невестам,

Что стали жёнами гурУ,
Контрабандистов и поэтов
Идущих в вечность по перу
Из крыл моих, без сандалетов

По косогору той горы
С карагачём… По ватерпасу
Сравнять со временем муры
Мою возвышенность… К Пегасу

Послать меня… Ко всем чертям
И я их… Жаль, что не продлится:
«Там прежде са…»
                А ныне там,
Лишь карагач одне пылится.

2013г.