из томми в поля

Святой Томас
я встретил его на пролетарской
там, где железные кони танцуют индийский танцы
он был в потертом пальто. при морозе за двадцать
и что-то шептал. вроде грешно бл*дям размножаться

я встретил его. не сказать, что он был при параде
скорее наоборот. пьяный. карман почему-то сшит сзади
говорил про Босфор, плакал, руки мои тормошил
и что-то шептал. вроде что я за мразь и дебил

я встретил его. у меня по спине мурашки бегают
не хотят в стаю собраться. и по-моему сверху не ведают
что опасно нам стало влюбляться.
он шептал. как за сердце сражаться?

я встретил его. не помню где и не знаю зачем
не скажу, что встреча с ним повлияла. но сказать, что ничем
отпечаток ей не оставить стало бы эхом вранья
он шептал. я прошляпил в сортирах себя.

я встретил его. я смотрел и играл в "угадай"
откуда и почему кладет три ложки в чай
но не сахара, а амфетамина
он шептал. не читай сказки Грина.

я встретил его. и нет сил мне забыть то лицо
не без ангела превосходства, но подлецом
уже изуродовано. кто спалил все цветы?
он шептал:

здравствуй.
я бывший ты.