В них остатки праздника

Надежда Еловецкая
Крабовые палочки
Кукуруза рис
Расползлись по лавочке
Продолжая жизнь
А вчера в салатнице
Были на столе
В розоватом платьице
Рядышком с желе
Эти крошки праздника
Радость как на грех
Ароматом дразнятся
Удивляя всех
Те остатки роскоши
В розовом цвету
Кем-то может сброшены
Я в совок смету.