Агрессивность в интернете

Мила Малинина
Человек - существо социальное. А потому и в виртуальном мире старается найти близких себе по духу, по интересам. И поэтические сайты не исключение: на них также, как в обычной жизни происходит общение друзей. И естественно, если ты порядочный и добрый человек, то и в виртуале будешь искать себе подобных... и наоборот. Там, где наоборот - взращивают троллей, которые необходимы для чистки "семьи-содружества" от порядочных людей. И, конечно, по отдельности они слабы, а собравшись кривляются, оскорбляют, улюлюкают... выталкивая авторов с сайта. Стоит ли сожалеть порядочным людям о таких сайтах? Однозначно - не стоит. Годами люди пытаются доказать в виртуале, пусть некрасиво, свою значимость, которой нет. Самоутвердиться за счет другого. Вспоминается ставшая уже крылатой фраза из фильма Родиона Нахапетова "Раба любви" - "господа, вы звери".




баба-яга
в избушке на болоте
у самого синего моря



"чистильщик" в семье
потирает руки у экрана
не мальчик, но муж



как? кого? когда?
совещается содружество
по голубиной почте



клиника
меж двух полушарий
мысля свербит




Фото из интернета.