Рыжий клоун

Вариант
Тучи плыли на юг торопливо,
Щедро землю посыпав снегами.
Согревая холодное пиво,
Тучам вслед я грозил кулаками.

Приморозило. Впору жениться.
Но сугробило после метели.
Капли  слез, застывая в глазнице,
Неприятно под веком хрустели.

Подожду. Скоро будут капели,
И сосульки посыпятся с крыши.
Жалко только - один я в постели,
Словно в цирке пустом клоун рыжий.