Каприччио

Всеволод Самсонов
1.
томик стихов раскрытый в руке,
                под локтём  прилёг   ветерок…

волосы мучают? нет, пустячок,
                мысли опять о тебе…               

2.
столбики букв, будто струны кифар,               
                сами звучат на ветру.               

может,  сыграешь о,  «дивный кентавр»,               
                а нимфы тебе подпоют?               

3.
с  моря  подул опять ветерок,
                гармошкою  томик  предстал…               

в парус на яхте  влюбляется взгляд,               
                но вгрызся в бедро мой лежак.               

4.
нет, всё не то,   рюмку вина!
                прохладного!  с привкусом  сена!…

 какой пустячок?!   а ликует душа,
                сегодня  тебя бы я «съела»!
5.
не тот пьедестал..., лежак,… всё лежак!
                песок золотистой дорожкой

в туфельки  лег,
                теперь посмотрю,
                кто мне обуть их поможет?!


январь 2015

на фото картина Г.Курасова.
::