Иллюзии любви

Катёнок999
Рассказывал, что верный однолюб,
Читал сонеты, вечной звал мечтой.
Касался нежной лаской алых губ,
Манил венцом, разбив хрусталь-покой.

Сомнений укрывая душный страх,
Смеялась, отвечая: «Не люблю!»
Бореем время страсть развеет в прах,
Чтоб в брачный порт стремиться кораблю.

Пустая гордость, вздорный гнев сердец,
Нет неприступней в мире крепостей.
Несчетным сказкам наступил конец,
В нелепых заблуждениях людей.

Жизнь опытом сквозь боль ведет вперед,
Спокойна мудрость - зрелости сестра.
Истает сожалений ломкий лед
Сияньем звездным в нитях серебра.

Всё дальше, глубже прячем шрамы ран,
Укутавшись дурманом новых дней.
Вдыхая обольстительный обман,
Клянемся вновь в святой любви своей.

Нам так сладка неистовая ложь,
Заветов прежних выжжена зола.
В иллюзиях давно меня не ждешь…
Лишь улыбнусь. И я тебе лгала.

18.01.2015г.