Дети-ангелы

Елена Макарчук
Ангелы Божий престол обступили –
 Ангелы нынче, а были детьми –
 Все, кого взрослые мало любили,
 Мало жалели, не сберегли.

 Все нерожденные, кто помешал бы
 Мамам и папам – этих не счесть,
 Те, кто родились, но прожили мало
 Божью защиту встретили здесь.

 Жертвы кровавых взрослых разборок:
 Войн и терактов, драк, грабежей;
 Все, кто без дома замёрз под забором,
 Экс-пациенты горе-врачей;

 В море погибшие неосторожно,
 Крошки, обваренные борщом,
 Смотрят на землю нашу тревожно:
 Сколько прибавится их еще?

 Хватит уже! Но горящий лайнер
 Ангелов-деток пополнил ряды.
 Сотни достали из-под развалин –
 Ждать не пришлось долго новой беды…

 Правых не видно: свои мамы-папы,
 Дяди и тёти скупы на добро.
 Все перед ними мы виноваты:
 Дети – цветы, значит, любят тепло.

 Право имеете – что ж вы не мстите?
 Только приходите изредка в снах…
 Ангелы-дети, взрослых простите:
 Вы заслужили жить вместо нас!

 Жаль, забываем: за все ответим
 В тот наш последний и страшный час.
 Взрослых простите, ангелы-дети,
 И помолитесь Богу за нас…