Не помещаются во мне...

Евгений Парамонов 2
Не помещаются во мне
Мои грехи. Не поместились.
Как жаль, что где-нибудь вовне
Им не придумали вместилищ.

Не отвели в степи угла
Под чёрный сруб или землянку,
Чтоб не колола их игла
Мою пяту через портянку.

Чтоб каждый третий мог принесть
За сотню вёрст мешок соблазна,
В обратный путь благую весть
Набрав за пазуху для брата:

«Всё, - дескать, - незачем брехать
И зря почёсывать затылок…»

ПРИЁМ ЛЕЖАЛОГО ГРЕХА:
ОБИД, СТРАСТЕЙ, ПУСТЫХ БУТЫЛОК…

2013г.