Всё по-прежнему...

Александр Малухин
Всё по-прежнему: скромно и просто…
И вокруг - тишина и покой…
Лишь деревья по краю погоста
Осыпаются ржавой листвой…

Устояв при последнем покосе,
Помертвела трава на краю…
И проходит, как в дом к себе, осень,
Неразутая, в душу мою.

Знаю, день, как другие, растает,
Монотонно листвою шурша…
Не обмолвится, где обитает,
Здесь уставшая, мамы душа.

Подсказал бы всезнающий кто-то,
Как дойти, добежать, долететь…
Но лишь сердце щемящее фото
На холодной безмолвной плите…

Четверть века бессрочной разлуки:
Боль начАла, и нету конца…
Только чувствую… мамины руки
Тёплым солнцем коснулись лица…

Осень листья дыханьем колышет…
Сквозь пожухлой листвы шепоток
То ли чудится… или же слышу:
«Вот и свиделись… Здравствуй, сынок.»