Забудь плохое ты, Гертруда

Галина Шпынова
Забудь плохое ты, Гертруда!
Забудь, и всё, и по рукам!
К чему все эти пересуды
И мысли чёрные стихам?

А я по тёплому асфальту
Люблю бродить, когда весна.
И извлекать души базальты,
Как янтари свои сосна.

А я люблю газоны летом,
И клумбы - спутницы дорог,
И их вечерние букеты,
И городской цветочный смог.

Сама, как осень золотая,
Люблю осенние деньки.
Ведь, с ними часто я мечтаю,
Шаги становятся легки.

И зимний день, как гость любимый,
Придёт и рада я ему,
И день его вечерний, длинный,
Как шарф весною я сниму.

Ах, если б умною была бы,
Гертруда милая моя,
То объяснить тебе смогла бы...
А так?... Почувствуй лишь меня...