Резвящиеся дети

Александр Малухин
В голубой наряд одета,
Без мотора и руля,
Всё летит, кружась, планета
Под названием Земля.
Дуновеньем раздвигает,
Словно шторки, облака,
Ловко Солнцу подставляет
На прогрев свои бока.
От кометы ускользая,
Вечно бодрая, не спит…
Я теперь-то точно знаю,
Кто планету так бодрит.