Колыбельная для Алисы

Александр Малухин
Колыбельная для Алисы
(продолжение «Колыбельной медведицы»)

Ложкой снег мешая,
Ночь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи
Белые медведи,
Спи скорей и ты, малыш.

Мы плывём на льдине,
Как на бригантине,
По седым, суровым морям.
И всю ночь соседи,
Звездные медведи
Светят дальним кораблям.
*******************
Там кораблик малый,
Только парус алый
Виден яркой точкой с небес.
Мачта-карандашик
Для Алисы нашей
Чертит путь в страну чудес.

Тот кораблик смелый
Из бумаги белой
И с такой же чистой душой
И пускай бумажный,
Но такой отважный
Нужен на Земле большой.

Не медвежьей лапой,
А любимым папой
Сделан из тетрадных листов.
Маленький и тесный
С колыбельной песней
Целый мир пройти готов.

Раздвигая льдинки,
Он везёт снежинки-
Самые волшебные из них,-
Чтоб до звёздной выси
Маме и Алисе
Было счастье на двоих.