Царская уха

Валерий Соколов 2
Укрылся бор в морозной дымке,
Полынья  парит, морозной мглой.
А я сегодня на рыбалке,
Ловлю налима на «убой».

«Убой», простая самоделка,
Тройник свинец и пара червяков.
Зато налим берёт  охотно,
Червей он любит, клюй родной.

Рывок, подсёк его удачно
И вот добыча уж на льду.
Налим куражится наверно,
Не хочет отдавать блесну.

Свирепый хищник, враг ершей,
Поймать зимой его удача.
Налим хорош, он без костей,
В ухе,  боярин не иначе.

Заброс по новой и опять,
Рывок и новая удача.
Тащу на лед большого судака,
Схватил с налета, не иначе.

Судак он князь в ухе всегда,
А юшка словно заливное.
Забагрить к ней ещё бы осетра,
И царская уха готова.