Ночная сказка

Олег Гринякин
Что за кудесницы заштопали
прозрачным светом двери в ночь?!

Дома, затянутые стропами,
дрожат по-конски, рвутся прочь
от мостовой, где стоны гулкие
за танцем прячутся теней,
и я, озябшими проулками,
бегу по лезвию огней.

То свет, то темень -
                словно клавиши.
Взлетают гаммы к небесам -
творить в неоновом пожарище
над городами чудеса.

Картинка, вроде бы, привычная,
но как же ёкает в груди,
где волшебство не "окавычено"
и время шепчет мне: - Иди...

---
Акварель 30х40см.