Близки по духу Псков, Опочка...

Галина Шпынова
Близки по духу Псков, Опочка
И псковитяне-скобари.
Они мне часто  пишут строчки
Из деревеньки Бочкари.

Вот, и опять письмо прислали,
В нём мысли, словно корабли
Из деревенской синей дали,
Воспоминания мои.

«А ты, девчонка - белоглазка»,-
Так в детстве бабушка давно
Сказала да, и в жизнь, как в сказку,
Раскрыла настежь мне окно.

А за окном – трава с дурманом,
Сад, огород, поля в цветах
И лес, где ягоды с бурьяном,
И лентой вдаль – дороги взмах.

И одиночество - занозой…
Друзья – одни лишь васильки
Да луг в цветах, над лугом – грозы
И молний огненных штыки.

Жила, природою согрета
Девчонка с русою косой,
Любила жизнь свою как лето
И по дождю ходить босой.

Всё доброту в себе копила,
Низала бусы из рябин,
Чтобы любви на жизнь хватило
Среди ухабов и долин.

Отец мой Псков и мать Опочка,
Родные люди скобари,
Спасибо вам за эти строчки
Из деревеньки Бочкари.