Весна детства

Александр Малухин
Март, как будто росами,
Освежился, вроде бы,
Ветерком, причёсанным
О кусты смородины.
И мой флюгер весело
На просторе вертится…
Небеса развесили
Облака… проветриться…
Занавесок ситчики
Уж не держат солнышко…
Маслит мама блинчики
Невесомым пёрышком…