На Чапаевке весна

Александр Малухин
На Чапаевке весна

Вот и солнце выше…
Лишь в оврагах снег…
На прогулку вышел
Божий человек.

Манят в день погожий
Речки берега,
Где на храм похожи
Местные луга.

Для небес амвоном
Над рекою мост…
Колокольным звоном
Перестук колёс…

Еле слышным гласом
Молится река,
И… иконостасом
В небе облака…

Образам учтиво,
Слыша перезвон,
Куст плакучей ивы
Положил поклон.

Воскурила ладан
Талая земля…
Человеку надо
Эту малость дня...

Ничего не ищет,
Бродит, не спеша…
Отчего-то чище
И светлей душа…

А душа ликует…
В чём причина? Где?...
Солнца луч бликует
На речной воде…

Может быть, от бликов
Жмурятся глаза…
По лицу… по лику
Катится слеза…