Не люблю я слово дача

Галина Шпынова
Не люблю я слово дача,
Просто, - дом и деревенька,
Дождь под радугою скачет,
На крыльцо и на ступеньки.

От дождя свежо и сыро.
Сад умыт, трава внаклонку.
Отразилась в капле мира
Деревенская сторонка.

Там сегодня побывала,
С ночью белой и с друзьями,-
Без дождя и у мангала
Комары жужжали с нами.

А под утро дождик смелый
Заглянул к нам и остался
И природа вдруг запела,-
Дождь ей вторил, заливался...