Бабушкин дом

Галина Шпынова
Бабушкин дом

Три ступеньки у крыльца,
Поженька зелёная,
Пятистенок в три венца,
Молоко томлёное.

Образа под рушником,
Печка, да чугуночка,
Веник рядом с сундуком,
В половице луночка.

Прялка, с дырками утюг,
Угли раскалённые,
На стене - янтарный лук
Косами ядрёными.

Стол, да лавка под окном,
За окном - заваленка,
Палисадник (садик-гном),
И заборчик старенький.

В палисаднике сирень
Под цветами клонится,
Та сирень мне и теперь,
Снится всё и помнится.

Сад, да хлев, да сеновал,
В огороде банюшка,-
В жизни ты моей стоял
И в деревне, с краешка...

Поженька, пожня - чистое место с травой возле дома