Мишка

Лидия Дунай
Вчера мне плюшевого мишку
дала вдруг поиграть Иришка,
и я часов играла пять,
но тут она пришла забрать,
а мне понравился тот мишка
и я не отдала Иришке,
просила я: «Оставь опять,
оставь ещё часов на пять!»

«Нет, нет, он вдруг к тебе привыкнет,
а от меня совсем отвыкнет,
я не хочу, чтоб этот мишка
совсем забыл свою Иришку».

Ух, ну и вредина, Иришка,
ведь я уже привыкла к мишке,
я не хотела отдавать,
хотела с мишкой убежать,
но Ирка бегает быстрее
и ноги у неё длиннее,
и отнимала она мишку,
ух, ну и вредина, Иришка!

А я не отдавала мишку,
я всё же лучше, чем Иришка.

Тащили в стороны мы мишку,
тащили видно сильно слишком,
и оторвали лапу мишке,
тогда сказала так Иришка:
«Без лапы он совсем плохой,
не нужен мишка мне хромой».

Ушла, а я пришила лапу,
ещё надела ему шляпу,
и он теперь, конечно, мой,
красавец мишка, как живой.

Его я никому ни дам,
и даже вам, и даже вам.


22.01.2015.