Скупой платит дважды...

Аркадий Абрамов
«Шуточные стихи к иллюстрации»
  **************************
 Слышала и не однажды-
 будто жадный платит дважды.
 Но со мной что  приключилось-
 даже в жутком сне не снилось!

 Обувь была хоть дешёвой,
 но смотрелась супер- клёво!
 Оказалось на поверке -
 я купила «однодневки»!

 Что торчат наружу пальцы,
 виноваты в том китайцы!
 За ценой вот погналАсь -
 без сапог и осталАсь...

                ***
 «Барыгами»   наказана-
 не будь в обиду сказано!
 А кто ущерб мне возместит-
 Китай, естественно, молчит!...