Сонет No 3 Сквозь тонкий флёр твоей фаты

Александр Гейфман
Сонет No 3

Сквозь тонкий флёр твоей фаты
Я вижу щек румянец нежный,
Разлет бровей такой небрежный,
Живые, легкие черты!

Я помню сад в цветеньи буйном,
Прохладу старого пруда,
Cветилась в камышах  вода,
В движеньи тихом, легкоструйном.

И мне б сказать слова любви,
В объятьях потерять свободу,
Как пруд в жару теряет  воду.
Но что ушло, то не зови!

Гляжу на твой прекрасный лик
Года вернуть бы хоть на миг!