Графитовый оттенок тишины

Екатерина Комарова 2
Из графина капало вино
в чашу из помятых сожелений,
и смеялись страсти, как в кино
испытав немного искажений.

Будоражил росчерк синевы,
шум берёз на краешке оврага
а графитовый оттенок тишины
полз за безупречности Гулага.

Ржавый лес, колючка, паровоз,
стылая земля и редколесье
и букеты вжатых в эру роз,
и тропа ушедших в поднебесье.

Дышит ли земля сегодня там?
Смотрят ли туда еще эпохи?
Или разбивая время в хлам
всё застыло на последнем вздохе?

Сибирь