Сыновьям!

Александр Бондарчук
Спят усталые игрушки,
Книжки выстроились в ряд!
На мальчишеских макушках,
Дыбом волосы стоят!

Намочив водой с ладошки,
Я приглажу те вихры…
Спите маленькие крошки,
Ночью люди спать должны!

Губки бантиком поджаты,
Бровки домиком стоят…
Тело в струнку, как солдаты,
Лишь носы одни торчат!

День был длинный, все устали,
Ножки, ручки и глаза…
Оба прыгали, играли…
Что кружилась голова!

И теперь в своей кроватке,
Отдыхайте до утра!
Сон Ваш будет самый сладкий,
Мы Вас любим, сыновья!