Краюшкой надкушенной месяц над миром повис

Ирина Богачева 2
Краюшкой надкушенной месяц над миром повис,
По темному небу разбросаны звездные крошки;
Прозрачный их свет водопадом обрушился вниз,
Залил, затопил задремавшие в поле дорожки.
Купаются в лунном свеченье седые стога,
Березы кудрявые в нем моют длинные ноги.
И лишь одиночество, вдруг затопив берега,
Размоет все, кроме нежданной, незваной тревоги.
Предчувствия тень невесомо коснется ресниц
И сердце заставит неровно и загнанно биться.
Захлопает ветер, как крылья взлетающих птиц,
И в свежем дыханье туманный обман растворится.