Не торопись!

Александр Бондарчук
Не торопись - прожить остаток лет,
Не дергайся и нервничай напрасно!
Успеешь на земле оставить след,
Ведь жизнь она, чудесна и прекрасна!

Не торопись – растить своих детей,
Пускай они подольше будут с Вами.
Ведь жизнь тогда покажется длинней,
Мудрее лишь становишься с годами!

Не торопись – взлететь на пьедестал,
Упасть гораздо проще, чем подняться.
А если вдруг момент такой настал,
То надо Человеком оставаться!

Не торопись – обманывать друзей,
Без них ты будешь жалким и ничтожным.
Предателям – не место средь людей,
Так будь всегда и верным, и надёжным!

Не торопись – завидовать другим,
Не следует так низко опускаться.
Присуще это - мелочным и злым,
Ты сам всего старайся добиваться!

Не торопись – испытывать судьбу,
К тебе она на редкость благосклонна!
Сломать не удаётся никому,
Шагаешь по ступеням благородно!

Не торопись – что - либо изменить,
Какой ты есть, таким и оставайся!
Авторитет снискать и заслужить,
Не каждому дано – не сомневайся!