Слуху

Юз Нокс
Я вошел через ухо,
Чуть задев волоски,
Что, радеемы слухом,
Закрывали виски.
Был я шепотом, даже
Тем, что тише его,
Не учтен, не приглажен,
Что иных напрягло.
Что до них? Я не в этом
Смысл усматривал свой,
Звуком слух разогретый
Не утрачивал свойств.
Оживляемы словом,
Тем, что произнесли,
К самым древним основам
Мы себя вознесли.
Ухо дремлет и внемлет –
Словно силы прилив –
В наши души, как в земли,
Живо-Русской Земли.

© Ю.Нокс
Иркутск
2015